新浪江苏 常州

德国央行官员说中国数字货币发展处于领先地位

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 德国联邦银行(德国央行)董事会成员巴尔茨18日在法兰克福表示,当前世界各国中央银行都在讨论引入数字货币的问题,中国央行已在该方面处于领先地位。

德国联邦银行(德国央行)董事会成员巴尔茨18日在法兰克福表示,当前世界各国中央银行都在讨论引入数字货币的问题,中国央行已在该方面处于领先地位。

巴尔茨当天在第24届法兰克福欧元金融周“中国日”活动上发表视频致辞说,中国始终处于创新的最前沿,正如历史上中国使用纸币几个世纪之后,纸币才在欧洲开始流通。

今年7月,欧洲中央银行宣布启动数字欧元项目并展开为期两年的相关调查研究,德国央行作为欧元系统成员参与其中。与此同时,数字人民币试点正在中国加速推进。

巴尔茨表示,围绕数字货币的利弊,德中两国央行进行了深入、便捷的交流。他说,竞争是驱动经济发展的关键动力之一,但竞争只是促进创新的一种方式,另一个重要方式是交流。

“竞争和交流有一个重要的共同点——因多样性而存在。”巴尔茨认为,通过竞争和交流推动创新,应尊重不同的方法和偏好。

作为本届法兰克福欧元金融周系列活动之一,“中国日”活动以线上和线下结合的方式举行。与会嘉宾重点围绕中国市场开放、金融创新等展开讨论。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...