新浪江苏 常州

江苏全省八成常住人口完成新冠疫苗全程接种

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从省卫健委获悉,截至11月15日,全省居民累计接种新冠疫苗14595.4万剂,接种人数7657.2万人,占常住人口总数90.4%,其中,完成全程接种6850.6万人,占80.8%。全省3-11岁人群,已至少有510.4万人接种第一针剂,接种率约61%。省卫健委表示,希望家长抓紧时间带符合条件、尚未接种疫苗的孩子就近接种。

记者从省卫健委获悉,截至11月15日,全省居民累计接种新冠疫苗14595.4万剂,接种人数7657.2万人,占常住人口总数90.4%,其中,完成全程接种6850.6万人,占80.8%。全省3-11岁人群,已至少有510.4万人接种第一针剂,接种率约61%。省卫健委表示,希望家长抓紧时间带符合条件、尚未接种疫苗的孩子就近接种。

为了方便家长带孩子接种疫苗,全省各地纷纷采取延长服务时间、双休日不休息等措施。此外,为防止接种孩子可能出现反应,有些地方还在人流量大的接种点安排了120救护车、儿科医生等全程保驾护航。

专家表示,在接种新冠疫苗前,监护人需要代签署疫苗接种知情同意书,要在知情、同意的基础上完成新冠疫苗接种;监护人有必要了解疫苗知识、接种流程和孩子健康状况,在现场要如实提供儿童目前的健康状况和既往接种的禁忌症,让接种医生作出判断。此外,儿童接种新冠疫苗应按照预约接种的原则,请监护人提前做好预约。

当下也是接种流感疫苗的关键时期。有居民问,接种流感疫苗后能否接种新冠疫苗加强针?省卫健委专家表示,根据国家今年发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南》建议,其他疫苗与新冠病毒疫苗接种间隔应大于14天,两者最好不要同时接种。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...