新浪江苏 常州

北京证券交易所定于11月15日开市

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 北京证券交易所定于11月15日开市

备受市场关注的北京证券交易所开市时间确定。北交所12日宣布,北交所定于11月15日开市。

自9月2日宣布设立北交所以来,新三板精选层审查发行工作正常开展,10家已完成公开发行等程序的企业将直接在北交所上市,71家存量精选层公司平移至北交所上市的相关流程已履行完毕,届时81家公司将成为北交所首批上市公司。

北交所开市筹备过程中,市场各方反应积极、踊跃参与。截至11月12日,累计有超210万户投资者预约开通北交所合格投资者权限,开市后合计可参与北交所交易的投资者超400万户。共有112家证券公司获得会员资格成为北交所正式会员。

目前,北交所开市涉及的技术系统已完成改造升级,各证券公司、基金公司等机构相关系统已完成配套改造。北交所内部机构配置、人员配备均已到位。

北交所表示,下一步将紧紧围绕服务中小企业这个主体,牢牢把握支持创新发展这个关键,始终聚焦打造“主阵地”这个方向,推进各项制度落地实施,为服务实体经济高质量发展贡献力量。

11月12日,北交所还发布了北交所自律规则体系下的6件业务规则,自2021年11月15日起施行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...