新浪江苏 常州

“断崖式”降温!常州后天最低气温跌至10℃

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “断崖式”降温!常州后天最低气温跌至10℃

这几天,常州“气温过山车”开动,

昨天最高温直接升到了29℃左右,

有小伙伴又把短袖穿了起来。

其实,升温只是走过场,

因为秋日就在眼前,降温是大势所趋。

冷空气正在赶来的路上了,江苏省气象台发布重要天气报告,北方有较强冷空气正在东移南下,预计15日-17日将自北向南影响江苏,全省气温将明显下降,最高降12℃。最低气温将出现在18日早晨,沿淮淮北地区只有4℃~5℃,苏南地区10℃左右,其他地区6℃~7℃,防风保暖的衣物要赶紧准备起来了。

常州几日气温也骤降

受冷暖空气共同影响,今明两天我市有较明显的降雨天气过程出现,偏北风力明显增大。明天起气温明显下降,预计明日最高气温就会降低到18℃左右,18日最低气温降至10℃左右。请大家注意防范大风、降温、降雨天气对交通运输、人体健康、户外作业等的不利影响。同时大风降温及降雨天气对秋收秋种及水稻后期成熟会造成一定影响,也应及时采取防范措施。

气温骤降

请收下这份小贴士

当气温发生骤降时,要注意添衣保暖,特别是要注意手、脸的保暖。

关好门窗,固紧室外搭建物。

外出当心路滑跌倒。

老年人、孕产妇、婴幼儿和心脑血管病人、呼吸系统病人等慢性病患者应注意保暖,加强营养,适度锻炼,减少外出。

注意休息,不要过度疲劳。

采用煤炉取暖的家庭要提防煤气中毒。

大风天气,外出注意高空坠物。

关注天气预报,关注相关部门发布的寒潮消息或警报。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...