新浪江苏 常州

小桔灯助力“双减”

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为积极配合和支持国家双减政策,践行我为群众办实事实践活动,照明处第一时间响应群众需求,在因政策延时放学的龙城小学门口加装灯具,改善照明条件,照亮放学归家的路。

为积极配合和支持国家双减政策,践行我为群众办实事实践活动,照明处第一时间响应群众需求,在因政策延时放学的龙城小学门口加装灯具,改善照明条件,照亮放学归家的路。

新北区龙城小学因为落实双减政策,导致放学时间由原本的亮灯前延迟到亮灯后,大门前的原有路灯因树木遮挡导致照明水平一直比较一般。学校延迟放学后,家长需要在校门口两侧人行道等待接孩子,最近的阴雨天气加上黑夜逐步提前,导致家长和孩子有点不适应,纷纷希望能适当加强人行道照明水平,方便师生出行。

照明管理处了解情况后,第一时间组织人员现场查勘,根据实际情况,决定利用校门口珠江路、建东路现有路灯灯杆加装LED投光灯来补充校门口和人行道照明,同时考虑师生实际出行需求,在LED投光灯安装单灯控制系统,利用单灯控制系统可对每盏灯进行不同策略的调光设置和按需开关灯,既解决师生困难满足群众需求,同时也能做到节能减排、绿色照明。

本次提升共利用5套原有路灯杆安装6盏投光灯,投入不大且施工不会对师生产生任何影响,但效果明显,安装完成后将有效提升学校门口及人行道区域的照明水平,为学校延时活动添砖加瓦,助力双减政策。(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...