新浪江苏 常州

江苏启动防台风Ⅳ级应急响应

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据气象部门消息,今年第14号台风“灿都”已快速加强为超强台风级,其中心9月12日16时位于距离浙江省象山县偏南方向约445公里的东海南部海面上,将以每小时25公里的速度向偏北方向移动,对我省产生明显风雨影响。

据气象部门消息,今年第14号台风“灿都”已快速加强为超强台风级,其中心9月12日16时位于距离浙江省象山县偏南方向约445公里的东海南部海面上,将以每小时25公里的速度向偏北方向移动,对我省产生明显风雨影响。

12日10时,国家防总启动防汛防台风Ⅲ级应急响应。11时,我省启动了防台风Ⅳ级应急响应。省水利厅紧急组织召开防御第14号台风“灿都”工作视频会议,要求各地、各有关部门保持高度警惕,周密部署,严密防范,坚决打赢防御“灿都”这场硬仗。受台风影响地区各级防汛责任人要迅速上岗到位,靠前指挥,现场督办,未雨绸缪、严阵以待,确保各项防御措施落实到位,把工作做实在风雨到来之前。要抢抓有利时机,科学精细调度水利工程,沿海涵闸要全力排水、沿江涵闸停止引江并转为排水、接近汛限水位的水库开闸放水,预降淮河以南地区河湖库水位,腾出调蓄空间,充分发挥拦洪削峰错峰作用,确保行洪度汛安全。加强各类水利工程巡查,强化重要堤坝防守,落实抢险队伍、物资,确保工程安全;强化水库运行管理,严格落实水库“四个责任人”和“三个重点环节”,确保水库安全。

由省水利、住建、交通、农业农村、海事等省防指成员单位组成的5个工作组将赴苏州、无锡、南通、盐城、连云港等地指导台风防御工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...