新浪江苏 常州

国内首个智慧化快速路匝道管控系统在宁启用

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从南京市江北新区公安分局了解到,南京市江北大道智能化快速路匝道系统近日正式启用,这是国内首个智慧化快速路匝道管控系统。

记者从南京市江北新区公安分局了解到,南京市江北大道智能化快速路匝道系统近日正式启用,这是国内首个智慧化快速路匝道管控系统。

南京江北大道快速路作为重要交通轴线,承载大量出行需求。为有效疏导车流,提高通行效率,江北新区公安分局交警支队在6处设置了智能匝道,由南向北有浦泗路附近入口、学府路入口、杨新路入口,由北向南有园西路入口、信息工程大学入口、龙山南路入口。

据悉,智慧化快速路匝道管控系统以数据大脑为核心,通过雷达监测江北大道快速路及周边道路车流量、车速等交通数据,实现快速路在通畅时车辆的正常通行,在拥堵时通过信号灯交替放行减少车辆汇入,同时利用大屏提示帮助车辆选择适当车道通行。

据介绍,江北大道快速路智慧化匝道管控系统启用后,早晚高峰时间匝道上下游平均车速提高约20.3%,平均拥堵时间减少约18.6分钟。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...