新浪江苏 常州

扬州加大平价菜肉的投放 吁请民众无需担忧缺货涨价

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 20日,扬州市发改委副主任姜开圣在扬州召开的第二十二场新冠肺炎疫情防控相关情况发布会上表示,扬州加大平价菜肉的投放,每天近3万份平价蔬菜及敞开供应冷鲜肉,吁请民众安心居家,无需担忧缺货涨价。

(抗击新冠肺炎)扬州加大平价菜肉的投放 吁请民众无需担忧缺货涨价

中新网扬州8月20日电 (记者 崔佳明 葛勇)20日,扬州市发改委副主任姜开圣在扬州召开的第二十二场新冠肺炎疫情防控相关情况发布会上表示,扬州加大平价菜肉的投放,每天近3万份平价蔬菜及敞开供应冷鲜肉,吁请民众安心居家,无需担忧缺货涨价。

“平价菜单一经公布,受到广大市民热烈追捧。短时间订单大量涌入,由于预估不足,8月18日出现少量订单不能及时接受或按时交货。”姜开圣说,发现问题,扬州市政府立即主持物资保供专班会议,专题研究对策,连夜宣传、发动、组织既符合条件又愿意响应政府要求的商户进入配供体系。目前平价蔬菜日供货能力大幅提升。8月19日供应2万多份,今天,物资保障组组织的近3万份平价蔬菜已向各地进行配送。

“平价肉投放以来,市民反响良好,每日订单都在增加,我们做到了满足供应。”姜开圣说,截至8月19日,省市两级联动实施的政府储备肉投放,已按照13元每斤累计投放了3万份、75吨的平价冷鲜肉。

“经过争取,19日江苏省发改委同意扬州不受原定计划量的限制,从现在起敞开供应冷鲜肉,而且不限每户5斤,要多少供应多少,省里补贴不变。”姜开圣现场向市民郑重承诺,“你安心居家,足不出户,同样可以吃到又新鲜又便宜的美味食品,无需担忧缺货涨价问题。”

当前,扬州的物资供应继续保持平稳,大型商超、批发市场和农贸市场的供应稳定、货源和库存都比较充足。姜开圣称,“平价菜肉的投放效果立竿见影,市场价格应声回落,今天扬州市场的菜肉价格继续回落,已接近周边城市平均价格水平。”(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...