新浪江苏 常州

全国首家网约配送行业协会在宁成立

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月18日,全国首家网约配送行业协会在南京成立,这意味着南京40万外卖骑手有了“娘家”。

8月18日,全国首家网约配送行业协会在南京成立,这意味着南京40万外卖骑手有了“娘家”。

据统计,南京目前各网络平台的网约配送人员已达40.16万人,其中相对稳定从业人员达22.84万人。记者在《南京网约配送行业协会章程》中看到,协会旨在研究制定符合本行业特点的制度、规范,维护业内公平竞争秩序,维护会员单位及其从业人员的合法权益,优化从业环境、完善社会保障和矛盾处置机制等。

“协会将致力于为会员企业提供优质服务,维护好会员企业及其从业人员的合法权益,加强行业自律,汇聚各家会员企业之力,共同营造规范有序健康的经营氛围和从业环境。”协会首任会长马樾表示。

“南京网约配送行业协会的成立、运行管理,对南京平台经济的健康发展和新就业形态劳动者权益的有效维护具有重要意义。”南京市人社局党组书记、局长刘莅表示,南京人社部门将积极对接各相关单位,探索推进职业伤害保障试点、组建行业工会组织、推动开展集体协商、加强职业技能培训等一系列创新实践,全力以赴为网约配送行业健康发展和从业人员高质量就业保驾护航。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...