新浪江苏 常州

疫情防控 | 常州市市政工程管理中心在行动

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 疫情防控 | 常州市市政工程管理中心在行动

疫情就是命令,防控就是责任。近期疫情防控形势严峻,多地疫情散发,市管中心深入贯彻落实市委市政府和局党委疫情防控决策精神和部署要求,强化中心内部疫情防控,全面做好市政、燃气企业以及在建市政工程施工现场疫情防控工作。

一是宣传再加强。充分利用电子屏、展板、横幅、微信公众号等媒介,多角度、全方位营造疫情防控浓厚氛围,提高联防联控、群防群治意识。下发《致全市市政企业和市政工程广大工友的倡议书》、《致全市燃气企业和广大燃气员工的倡议书》,号召广大市政、燃气企业和从严人员紧绷防疫这根弦。

二是管理再细化。在中心办公楼出入大厅设立监测点,提醒来访人员佩戴口罩、测量体温,并进行两码查验(健康码、行程码)和实名登记。设置临时隔离室,每日进行常规清洁消毒,若有可疑病例或发热人员进入,及时采取临时隔离措施,并如有情况将第一时间上报相关情况。中心食堂严格执行分批、分时段用餐制度,督促职工间隔排队,有序分餐。 加强人员流动管控,提倡职工尽量减少出行,非必要不离常,暂缓出省出市旅游、访亲,不得前往国内中高风险地区和所在设区市。相关科室全力做好后勤保障,及时采购各类防疫物资,确保采购到位、储备到位、调配到位、投放到位、使用到位。

三是消杀再强化。每日对电梯、卫生间、会议室等重点区域进行多次消杀,并保持每天通风30分钟以上。中心各科室配齐75%消毒酒精,卫生间配备洗手液,并张贴“七步洗手法”标识,提醒职工讲卫生、勤洗手、多消毒。规范快递物品管理,放置于指定区域,并进行严格消杀。

四是督查再加强。深入施工现场和燃气企业,督促企业切实担负起疫情防控职责,严格落实各项防疫措施。各施工现场要按照属地管理要求,通过核查建筑工人实名制管理,强化现场施工人员管理,做好核酸检测。要求施工现场和燃气企业建立值班制度,强化门卫管理,杜绝来路不明之人进入。

(陈琳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...