新浪江苏 常州

周全应对强保障 助牢防汛安全堤

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据悉,常州已于6月13日入梅,防汛战役已经打响,常州照明正式开启汛期工作模式,增设汛期夜间值班,开展防汛应急演练,针对重点路段、重要节点做到早摸底、早布置、早入手,及时排查安全隐患,确保市民出行安全。

据悉,常州已于6月13日入梅,防汛战役已经打响,常州照明正式开启汛期工作模式,增设汛期夜间值班,开展防汛应急演练,针对重点路段、重要节点做到早摸底、早布置、早入手,及时排查安全隐患,确保市民出行安全。

汛期前

按照“安全第一、预防为主”的工作原则,组织开展低洼地区照明设施的安全运行检查,对灯具、配电等进行接地电阻检测,确保照明设施完好。

汛期中

借助科技手段,在低洼地区安装15个“智能水浸终端系统”,该系统采用“NB-IOT”新型物联网技术,对水位进行“全时监测、实时报警”,监控中心可第一时间获知水位预警信息,及时安排维修人员赶赴现场切断电源,确保用电安全。

做好应急抢修

汛期以来,常州照明坚守公共服务一线,着力落实应急值守、重点巡察、突击抢修等汛情应对工作。截至目前,已出动防汛人员20余人次,防汛抢修车辆10多台次,有效保障了汛期设施安全稳定运行,为百姓的雨中归途增添了一份安全。

(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...