新浪江苏 常州

迎接冬奥倒计时200天 延庆赛区13支特色冰雪队亮相

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 北京冬奥会延庆赛区迎接北京冬奥会倒计时200天特色冰雪队启动仪式18日在北京市延庆区八达岭国际会展中心广场举行,当地13支特色冰雪队正式亮相。

北京冬奥会延庆赛区迎接北京冬奥会倒计时200天特色冰雪队启动仪式18日在北京市延庆区八达岭国际会展中心广场举行,当地13支特色冰雪队正式亮相。

记者从北京市延庆区体育局获悉,这13支特色冰雪队来自延庆区卫健委、教委、妇联、公安、残联等多个政府部门以及蓝天救援队和部分企业,队员都是当地冰雪运动爱好者。当天,特色冰雪队还与延庆18个街乡(镇)进行冰雪普及结对共建,以在全区范围内形成推动冰雪运动普及共建共促的良好氛围。

“拼搏当下,只争朝夕,服务冬奥,助力延庆‘最美冬奥城’建设!”活动现场,特色冰雪队队员们挥舞旗帜,许下誓言。据悉,为完善冰雪运动专业人才储备,提升特色冰雪队的水平,延庆还邀请了部分滑冰滑雪教练对特色冰雪队进行指导。2017年成立的海陀农民滑雪队6名队员也被聘为滑雪指导员。

“我们将积极协助各队普及冰雪知识,更好地讲述冬奥故事,充分发挥队伍作用,带动更多群众参与冰雪运动,助力北京冬奥会。”滑雪指导员代表、海陀农民滑雪队队长郎恩鸽说。

延庆区体育局副局长马志勇介绍,此次亮相的13支特色冰雪队是延庆冰雪运动爱好者群体的一个缩影。以特色冰雪队为基础和桥梁,一方面将增强全区冰雪运动人才的储备,另一方面通过冰雪普及结对共建的形式,促进冬奥知识、冰雪运动知识在全区范围内的普及。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...