新浪江苏 常州

江苏高招一阶段志愿填报2日结束 本科提前批次院校8日起录取

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 各批次的录取时间也已确定。普通类录取时间:7月8日-14日本科提前批次院校录取;7月17日-25日本科院校录取;8月1日-8日专科院校录取。体育类、艺术类录取时间:7月8日-16日本科提前批次院校录取(其中艺术类分为3小批);7月29日-31日专科院校录取。

江苏高招第一阶段志愿填报于7月2日17:00截止。

各批次的录取时间也已确定。普通类录取时间:7月8日-14日本科提前批次院校录取;7月17日-25日本科院校录取;8月1日-8日专科院校录取。体育类、艺术类录取时间:7月8日-16日本科提前批次院校录取(其中艺术类分为3小批);7月29日-31日专科院校录取。

高校和省教育考试院按照“高校负责、省教育考试院监督”的录取体制实施新生录取工作。对思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批省录取控制分数线并符合投档要求的考生,省教育考试院按高校提出的调阅考生档案的比例向其投放考生电子档案,调档比例原则上控制在105%以内。高校根据其公布的招生章程中确定的录取规则对进档考生进行排序,决定考生录取与否及所录取专业,并负责对未录取考生的解释及其他遗留问题的处理。

普通类、体育类各批次以及艺术类使用省统考成绩录取的专业实行平行志愿投档方式,分历史等科目类、物理等科目类,按照“按分排序,遵循志愿”的原则进行投档。平行志愿具体投档办法:将省控线上的考生,分科类,按照历史等科目类、物理等科目类,由总分从高分到低分的顺序,依次检索考生所填20或40个院校专业组志愿。只要被检索的20或40个院校专业组志愿中出现符合投档条件的院校专业组,即向该院校专业组投档;如没有出现符合投档条件的院校专业组,则不能投档。上述过程完成后,无论档案是否投出,均视为该考生已享受了本批次平行志愿投档机会。如果考生档案投到某院校专业组后,因故被退出,将不再补投到该批次平行志愿的其他后续院校专业组。

具体来看,普通类考生的投档分为高考文化分。体育类、艺术类考生的投档分由高考文化分和专业分按一定比例构成,具体为:体育类:投档分= [(高考文化分÷文化满分)×0.7+(专业分÷专业满分)×0.3]×750,结果四舍五入取整。美术类、广播电视编导专业:投档分=[(高考文化分÷文化满分)×0.6+(专业分÷专业满分)×0.4]×750,结果四舍五入取整。音乐类:投档分为专业分。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...