新浪江苏 常州

工行常州分行监管评价再创佳绩

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,常州人民银行、银保监分局分别对2020年度监管评价进行了通报,工行常州分行再次获执行人行政策、监管评价大型银行第一的好成绩。

近日,常州人民银行、银保监分局分别对2020年度监管评价进行了通报,工行常州分行再次获执行人行政策、监管评价大型银行第一的好成绩。

加强履职督导,强化责任落实。2020年,该行围绕总行“48字”工作思路,坚持稳中求进的工作步调,坚决贯彻从严治行要求,压实主体、监督和整改“三大责任”,加强机制、能力和文化“三大建设”,强化专业案防履职考核,坚持市分行领导及业务部门案防工作“下沉一级”,强化基层案防工作指导,加强基层行案防分析会反映问题整改和案防要求落实的跟踪督导,推动专业条线案防主体责任落实,实现全年零案件、零案件风险事件、零重大负面舆情目标。

加强监管配合,落实监管要求。该行在监管配合中坚持“定期对接,充分沟通,有效互动,配合到位”,形成一把手行长与各分管行长加强高层拜访和沟通,内控合规部做好总牵头和专业部室与监管科室的对接和沟通机制,主动邀请市银保监分局对3家支行现场监管调研,借力加强监管要求的传导,配合监管部门成立“常州市银行业协会合规管理专业委员会”,并作为第一届专业委员会主任会员单位,加强组织协调,促进合规管理专业委员会各项工作顺利开展,同时及时完成监管部门的资料报送,得到当地监管部门的充分认可。

加强金融服务,强化经济支持。2020年,该行坚持“比拼赢”的思想,围绕总省行和市政府工作部署,主动把握市委市政府建设“五大明星城”、抢抓项目提升的战略规划和机遇,加强新能源汽车及零部件、高端轨道交通装备、高端装备制造、新材料、新能源与节能环保等领域的重点支持,积极参与“百行进万企”、“美丽乡村 金融同行”、“普惠金融试验镇”等活动,利用银政企平台全方位落实普惠金融,精准助力小微客户健康发展,并荣获常州市2020年度明星企业。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...