新浪江苏 常州

东京奥运会场馆将禁酒禁欢呼

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 东京奥运会和残奥会组织委员会23日发布观众安全指南,规定奥运会场馆禁止饮酒及销售酒精类饮品,必须“压制”庆祝活动,以防新冠疫情蔓延。

东京奥运会和残奥会组织委员会23日发布观众安全指南,规定奥运会场馆禁止饮酒及销售酒精类饮品,必须“压制”庆祝活动,以防新冠疫情蔓延。

东京奥组委主席桥本圣子在新闻发布会上说,依据专家建议,“组委会为防止疫情蔓延,决定禁止在场馆销售和饮用酒精类饮品”,明确规定观众不得自带酒精类饮品。

桥本说,奥运会主要赞助商朝日麦酒公司已接受这一决定。

日本共同社以多名熟悉东京奥组委事务的官员为消息源报道,奥组委先前考虑允许在比赛场馆销售酒精类饮品,但招致民众、医学专家和多名议员批评。

卫生部门官员先前提醒,饮酒可能让人们在酒吧内更容易近距离接触、大声说话,进而助长新冠病毒传播。首都东京及周边地区已限制酒精类饮品销售。

桥本在新闻发布会上还说,为确保奥运会安全,庆祝活动“将不得不受到压制”,组织者需要“有创造性”来营造派对气氛。

奥组委在安全指南中规定,观众入场前必须测体温、戴口罩,体温在37.5摄氏度及以上或自我感觉出现发热等症状者不得入场。入场后,观众禁止欢呼或“与其他观众直接接触”,不得要求运动员签名或“口头表达支持”,也不得挥动物品或有“任何可能造成人员聚集的欢呼形式”,比赛结束后直接回家。

桥本说:“必须压制喜庆气氛,这已成为一大挑战。”

按德新社说法,东京奥运会将在东京及其他地区约40个比赛场地举行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...