新浪江苏 常州

中国女排战胜多米尼加队 收获三连胜

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 中国女排13日在世界女排联赛预赛第11轮以3:1(25:14、25:20、19:25、25:22)击败多米尼加女排,收获本届世联赛三连胜,本场比赛是中国女排主力回归赛场的第二日。

中国女排13日在世界女排联赛预赛第11轮以3:1(25:14、25:20、19:25、25:22)击败多米尼加女排,收获本届世联赛三连胜,本场比赛是中国女排主力回归赛场的第二日。

中国女排本场首发队员是朱婷、李盈莹、颜妮、袁心玥、龚翔宇、丁霞和自由人王梦洁。队长朱婷轰下16分,张常宁和李盈莹分别贡献14分和13分,共五人得分上双。

首局开局,中国队凭借强攻和双人拦网频频建功,打出一波8:0的得分高潮,龚翔宇反击打手出界锁定胜局。次局,中国队保持住比赛状态,在拦网上做到极致,使得多米尼加队的强攻受阻。

第三局,中国队换下李盈莹,改由张常宁和朱婷搭档主攻,多米尼加队在进攻端牢牢掌握主动权,凭借多次强攻扣球得手,扳回一局。第四局,多米尼加队放手一搏,在5平后一直处在领先位置,但中国队在21:22落后的情况下顶住压力,连得四分,以25:22获胜,拿到本届世联赛第六胜。

本轮过后,中国女排目前战绩6胜5负,积18分,排在积分榜第八位。美国队以11战全胜的成绩领跑积分榜,8胜3负的荷兰队,积23分,排在第四。距离预赛结束仅剩四场比赛,中国队打进四强仍有较大难度。

6月14日晚22时,中国女排将迎战东道主意大利女排。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...