新浪江苏 常州

江苏推进社保卡居民服务一卡通 促交通出行同城待遇

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省交通运输厅8日联合召开推进社会保障卡居民服务一卡通实现交通出行同城待遇工作视频会议,明确到2021年8月底前,全面发行加载交通功能的第三代社会保障卡,在“苏锡常”“宁镇扬”“通泰盐”“徐淮连宿”四大片区率先实现交通出行同城待遇,并以此为基础,进一步推进全省范围内交通出行同城待遇。

江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省交通运输厅8日联合召开推进社会保障卡居民服务一卡通实现交通出行同城待遇工作视频会议,明确到2021年8月底前,全面发行加载交通功能的第三代社会保障卡,在“苏锡常”“宁镇扬”“通泰盐”“徐淮连宿”四大片区率先实现交通出行同城待遇,并以此为基础,进一步推进全省范围内交通出行同城待遇。

为落实中央、江苏省委“我为群众办实事”实践活动要求,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省交通运输厅同日签订合作协议,旨在将社会保障卡居民服务一卡通打造成为公共服务优质品牌,为加快形成长三角一体化发展新格局做出贡献。

2021年1月11日,南京市在全国首发全省统一的加载交通功能的第三代社会保障卡;下一步,江苏将在南京市、苏州市已发行三代卡基础上,推进其他地区抓紧发行第三代社会保障卡,满足群众交通出行便利化需求。

江苏省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖说,推进居民服务一卡通,实现交通出行同城待遇,是优化公共服务的具体举措。要加快以社会保障卡为载体建立居民服务一卡通,全面推进全业务用卡,更好发挥社会保障卡在公共服务领域的重要载体作用。

“要把推动社会保障卡加载交通出行功能当做践行‘为人民服务’宗旨,改善民生、造福大众的系统工程来抓,在社保卡加载交通卡基础上逐步构建社保卡与交通运输服务全面融合应用的新模式。”江苏省交通运输厅厅长陆永泉说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...