新浪江苏 常州

2021工博会倒计时九天!一会一展一赛N活动精彩纷呈!

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2021世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会(以下简称“工博会”)将于2021年6月18日- 6月20日在常州举行。

天宁宝塔千年凝望

青果巷里人才辈出

悠悠龙城再现新颜

工业互联勇立潮头

双碳目标通达未来

古城新气象

互联盘龙城

常州,一座有着3200多年历史的文化古城

深刻践行国家工业互联网创新发展行动计划

落实“碳达峰”“碳中和”战略目标

打造工业互联网与双碳战略的“常州模式”

2021世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会(以下简称“工博会”)将于2021年6月18日- 6月20日在常州举行,据悉,届时将有两院院士作主旨演讲,国内外相关企业、院校、机构等专家围绕工业互联网、能源互联网、先进制造技术、重大应用与实践等领域进行主题分享。前沿科技云集,精尖技术亮相,互联思维碰撞。这是一场与工业互联网、能源互联网的亲密对话。

2021工博会倒计时九天!一会一展一赛N活动精彩纷呈!

工业互联网、能源互联网赋能新智造

2021世界工业与能源互联网博览会,是顺应党的十九大报告提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的要求,加快建设和发展工业互联网,促进新一代信息技术与制造业深度融合的重要平台,是促进制造业数字化、网络化、智能化的重要载体。

大会连续两届每年邀请数百名相关领域国内外院士专家、企业家聚焦工业互联网、能源互联网、智慧城市、先进制造技术等热点话题,分享前沿观点和经验,共同推进产业合作,培育新基建动力源,打造工业互联网、能源互联网示范应用标杆城市。

3+N 系列活动精彩纷呈

据悉,本届工博会以“低碳智造新高地 工业起航新征程”为主题,围绕工业互联网、能源互联网等领域开展。

大会内容丰富、形式多样、活动多元——共包含一峰会、一展览、一大赛和N活动。其中,一峰会即工博会开幕式和主峰会,一展览即工业和能源互联网、国际工业装备线上线下展览展示,一大赛即中国工业互联网安全大赛,N活动即围绕工博会主题开展的系列专题活动。

今年工博会将延续前两届工博会“强大的专家阵容”、“集聚的产业带动效应”、“多元化企业参与”以及“全球范围推介传播”的特点,在此基础上新增中国工业互联网安全大赛,大赛将于9月-10月在常州市举办,于工博会上举行大赛启动仪式。除此以外,工博会系列专题活动还将包括工业互联网、能源互联网、先进制造技术、智能制造、智慧城市等内容,将在武进区、天宁区、钟楼区、经开区、溧阳市等地同步开展分论坛活动。

工博会将全面展示工业互联网、能源互联网、工业强基工程、中国工业大奖成果、优势产业链、专精特新、智能制造、重大装备等高精尖的前沿科技。

院士专家呈现思想盛宴,黑科技成果云集

此次工博会将邀请国内外知名的专家院士进行主题分享。中国工程院院士李培根、中国工程院院士单忠德、全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚将带来与本次大会主题相关的演讲。在国际连线环节,以色列魏茨曼科学研究院原院长扎夫曼,德国弗劳恩霍夫协会光电、系统技术及图像处理研究所主任托马斯·奥申巴赫以及SAP全球副总裁胡安德将现场观众云端连线。

值得一提的是,本次大会将同时呈现线上和线下的展览。线下展馆位于中吴宾馆,共有2000平方米的展台供您参观体验。

线上开发虚拟现实展览馆,以3D虚拟和VR全景等呈现形式,云展馆围绕工业互联网、能源互联网、黑科技、重大装备和专精特新五个主题开设分展馆,近百家知名企业将在云展馆中亮相,涵盖了人工智能、云计算与大数据、通信互联与工业互联网安全、数字化工厂、能源互联网平台及产品应用、智慧城市等众多领域,为产业链延伸、平台建设、国际传播持续赋能。全面展示国内外优质企业、产品和方案,发布投资信息、招商信息,扩大常州市工业和能源互联网产业链的影响力,打造永不落幕的产业链对接平台。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。2021年1月13日,工业互联网专项工作组印发第二个三年计划——《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,该计划结合当前产业发展实际和技术产业演进趋势,确立了未来三年我国工业互联网发展目标。到2023年,新型基础设施进一步完善,融合应用成效进一步彰显,技术创新能力进一步提升,产业发展生态进一步健全,安全保障能力进一步增强。工业互联网新型基础设施建设量质并进,新模式、新业态大范围推广,产业综合实力显著提升。常州以互联网思维抓住工业和能源互联网“双网融合”突破口,为常州数字化发展再添光彩。

距离2021工博会开幕还有9天,工业启航,智造融合,未来已来!

2021年世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会诚邀您的莅临!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...