新浪江苏 常州

云南15头野象继续北迁 当地24小时不间断监测预警

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据云南省林业和草原局消息,截至30日18时10分,北迁的野生亚洲象群迁徙至玉溪市红塔区洛河乡大弯村尖山哨坡附近。专家分析研判,这15头野象有继续北迁的趋势。

据云南省林业和草原局消息,截至30日18时10分,北迁的野生亚洲象群迁徙至玉溪市红塔区洛河乡大弯村尖山哨坡附近。专家分析研判,这15头野象有继续北迁的趋势。

目前,亚洲象北迁安全防范工作前方指挥部已投入应急处置人员及警力共450余人次,出动警车、渣土车228辆、挖机4台、无人机3架,提前开展布防,实行24小时不间断监测预警,确保人民群众生命安全。同时,采取投喂亚洲象喜食食物的方式,保证象群食源,减少群众损失。

云南省林草局表示,下一步将以保护人的安全和象群安全为前提,持续做好监测预警和安全防范。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...