新浪江苏 常州

薛家凤翔路夜景照明提升工程开始施工

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 目前,由常州照明承接的薛家凤翔路夜景照明提升工程已进入施工阶段。

目前,由常州照明承接的薛家凤翔路夜景照明提升工程已进入施工阶段。

凤翔路位于新北区薛家镇,北起黄河西路,南至汉江路,长约710m, 属于交通要道。本次照明提升主要针对该路段两侧的新建绿道景观照明设施进行提升。整体设计思路为“亮绿道、靓风景、晾文化”,用生态、健康、活力、人文等设计理念,增强场地的现代感、艺术感、亲民感。

该工程主要包括三个方面:一是在步行绿道加装庭院灯提供夜间功能照明,方便市民朋友出行;二是在公共空间和部分特色景观节点通过灯光进行重点渲染;三是利用图案灯,构建薛家特色文化的氛围。改造后的人行绿道将设置百合造型庭院灯48套,另外还加设铁艺休闲亭、线形长椅广场、相框休闲廊架等三处景观节点供市民休憩。

此次夜景照明的提升改造,又为市民和游客朋友打造一条步行友好、空间丰富、清新健康的城市绿道,提供了功能更加优化、更显惬意顺畅、更具文化生态体验的夜间慢行慢游方式。

(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...