新浪江苏 常州

安徽已核酸采样超125万人 暂无新增确诊病例

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部获悉,截至17日13时,该省六安市核酸采样1064107人份,已全部出结果,除已报告的确诊病例和无症状感染者外,其他均为阴性;该省合肥市核酸采样189817人份,除已报告的确诊病例和少数新采样(34人)结果待出外,其他均为阴性。

记者从安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部获悉,截至17日13时,该省六安市核酸采样1064107人份,已全部出结果,除已报告的确诊病例和无症状感染者外,其他均为阴性;该省合肥市核酸采样189817人份,除已报告的确诊病例和少数新采样(34人)结果待出外,其他均为阴性。

截至17日12时,安徽省六安市、合肥市累计报告确诊病例7例、无症状感染者7例。为抓好流调溯源,安徽省要求核酸检测做到“当日检、当日出”。同时治疗中强化一人一策,坚持中西医结合、多学科协同。据合肥市委常委、常务副市长王文松介绍,合肥两名患者健康状况已持续好转,力争早日康复出院。

目前,安徽省新冠病毒疫苗接种速度在明显加快。截至5月16日,该省累计报告接种新冠病毒疫苗1172万余剂次,其中第一剂次968万余人,第二剂次203万余人,接种人群覆盖范围达到19.22剂次/100人。近一周日均接种剂次超84万剂次,其中16日单日接种118万余剂次。

据了解,安徽省累计设置新冠病毒疫苗接种点2096个,接种台9591个,最高日接种能力近130万剂次。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...