新浪江苏 常州

江苏纪委:外逃涉腐洗钱犯罪嫌疑人邱堂善回国投案

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月8日,据江苏省纪委监网站消息:近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,在江苏省追逃办具体指导下,经无锡市、滨湖区两级纪检监察机关、公安机关不懈努力,外逃涉腐洗钱犯罪嫌疑人邱堂善回国投案。

5月8日,据江苏省纪委监网站消息:近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,在江苏省追逃办具体指导下,经无锡市、滨湖区两级纪检监察机关、公安机关不懈努力,外逃涉腐洗钱犯罪嫌疑人邱堂善回国投案。

邱堂善,男,1973年6月生,无锡美钫实业有限公司实际控制人,2019年1月外逃。2019年11月,无锡市公安机关对其立案侦查。经查,邱堂善协助国企领导干部掩饰、隐瞒贪污贿赂所得赃款,涉嫌洗钱罪。办案机关坚持法治思维和法治方式,充分运用国际规则和国内法律,依法开展追逃追赃工作,邱堂善最终主动回国投案。

江苏省追逃办负责人表示,邱堂善归案是全省纪检监察机关贯彻十九届中央纪委五次全会精神,扎实开展“天网2021”行动的重要成果。我们将深入推进反腐败国际司法执法合作,依法开展对外逃职务犯罪涉案人追逃追赃工作,加大对涉腐洗钱行为打击力度,始终保持追逃追赃高压态势,坚定不移深化反腐败斗争。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...