新浪江苏 常州

中国专家与在印度同胞就疫情防护举行线上交流

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 中国驻印度大使馆28日邀请中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福等国内专家与在印侨胞、中资公司员工、留学生及中国驻印媒体代表举行线上交流,就当前印度抗疫形势、个人防护等进行交流。

中国驻印度大使馆28日邀请中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福等国内专家与在印侨胞、中资公司员工、留学生及中国驻印媒体代表举行线上交流,就当前印度抗疫形势、个人防护等进行交流。

在交流中,高福、王贵强、张流波、尹遵栋、张彦平等专家详细解答了大家关心的印度疫情走向、病毒传播方式、个人防护措施、不同场所的防疫方法、疫苗接种等问题,并建议大家在有条件的情况下尽量接种疫苗,对预防重症有重要作用。

中国驻印度大使孙卫东表示,近期,新一轮疫情在印度快速蔓延,势头凶猛。中国政府对同胞的安全健康十分关心,驻印使领馆也在千方百计帮助在印同胞更好应对疫情。

参加线上交流的在印中国同胞纷纷点赞此次活动,表示专家的讲解科学详实、针对性强,大家增进了对印度疫情的客观认识,获得了更多的防疫知识,舒缓了紧张情绪,增强了抗疫信心,今后将继续做好各项防护工作,确保自身健康安全。

印度卫生部29日公布的数据显示,印度较前一日新增新冠确诊病例379257例,已连续8天单日新增病例超过30万例,累计死亡病例达204832例。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...