新浪江苏 常州

“沿着高速看常州 百年奋斗启新程”全媒体新闻行动启动

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今天上午,由市委宣传部主办、市委网信办和武进区委宣传部联合承办的“沿着高速看常州 百年奋斗启新程”全媒体新闻行动在武进高新区理想汽车常州基地启动。

为深入宣传百年来在中国共产党领导下常州人民进行革命、建设、改革和发展的光辉历程,结合中宣部关于做好“沿着高速看中国”主题宣传要求,今天上午,由市委宣传部主办、市委网信办和武进区委宣传部联合承办的“沿着高速看常州 百年奋斗启新程”全媒体新闻行动在武进高新区理想汽车常州基地启动。

市委常委、宣传部长陈涛和与会代表共同启动新闻行动。副市长、武进区委书记李林参加启动仪式并致辞。市委宣传部副部长、市委网信办主任孙洁茹介绍新闻行动具体安排,武进区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌介绍武进高新区情况。

建党百年,在长三角一体化发展中,常州以不寻常的加速度,迈出有力的一体化步伐,致力于打造国际化智造名城、长三角中轴枢纽。目前,沪宁、宁杭、扬溧、沿江、锡宜、西绕城高速等覆盖常州全境,高速公路总里程达336公里,充分发挥了主动脉功能,大大缩短了时空距离,大幅提升了运输服务效率。

此次新闻行动将以“高速”为符号,聚焦“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”定位,统筹全市创新、智造、交通、文旅、民生等主题推出系列报道,全面展示全市人民弘扬“勇争一流、耻为二手”的常州精神,切实负担起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写“强富美高”新常州现代化篇章的新探索、新举措、新成效。

本次新闻行动邀请了人民日报、新华社、央视、科技日报、中新社、新华日报、省广电总台、现代快报、扬子晚报、新华网、澎湃新闻以及常州本地媒体和县级融媒体中心共同参与。将走进20多个各相关领域的先进典型,包括理想智造、纳恩博等智电出行的领头羊,戴溪片区小流域整治工程、五一村等生态宜居的样板区,安基村、牛马塘村等乡村振兴的示范村,从不同的层面勾勒出常州发展的现实图景,体现“勇争一流,耻为二手”的常州精神、常州担当和常州作为。

各媒体将开设“沿着高速看常州 百年奋斗启新程”专栏,持续推出系列综合报道和成就巡礼深度报道,新媒体将同步推出专题专区,制作推出H5、vlog、短视频等新媒体产品,用直播等融媒体技术全景式、立体化展现常州在各领域、各行业取得的伟大成果。新闻行动将通过行进式、体验式、见闻式的报道,充分体现开放性、参与性和群众性,让广大受众跟随记者的脚步、摄像的镜头,体验常州业态美、形态美、协调美、自然美、文明美。

(来源:常州发布)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...