新浪江苏 常州

常州新北区举行“红色基因传承”系列项目签约仪式

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月2日,常州工学院和新北区西夏墅镇就“红色基因传承”系列项目举行签约仪式。市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌出席签约仪式并讲话,常州工学院党委书记曹雨平与西夏墅镇党委副书记王东共同签约,常州工学院党委副书记王传金和新北区委常委、宣传统战部部长孙泽阳为共建党史教育基地揭牌。

4月2日,常州工学院和新北区西夏墅镇就“红色基因传承”系列项目举行签约仪式。市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌出席签约仪式并讲话,常州工学院党委书记曹雨平与西夏墅镇党委副书记王东共同签约,常州工学院党委副书记王传金和新北区委常委、宣传统战部部长孙泽阳为共建党史教育基地揭牌。

常州新北区举行“红色基因传承”系列项目签约仪式

在仪式上,王东就“红色基因传承”系列项目做了汇报。成立于西夏墅镇同福茶馆的党支部,是常武地区最早成立的三个党支部之一,也是新北区第一个党支部,为常武地区的解放事业做出了卓越的贡献,走出了烈士131位,正连级以上干部烈士31位,这样的密集程度,在全国范围内都属于非常罕见。今年是中国共产党成立100周年,为深入发掘西夏墅镇红色资源,传承和发扬革命先辈的遗志,更深一步地研究西夏墅这一现象产生的深层次原因,西夏墅镇和常州工学院一起,共同合作推进“红色基因传承”系列项目,即西夏墅红色基因谱系研究、新北区第一个党支部专题片拍摄、恽雨棠人物传记创作、革命歌曲创作和支部旧址展厅设计五个项目。

常州新北区举行“红色基因传承”系列项目签约仪式

周斌感谢常工院自成立以来对常州新北区发展的支持,以及对常州新北区人才集聚、科技创新给予的帮助。他表示,西夏墅镇这片土地不仅是文化土壤,而且对革命事业作出了重要贡献,他深感自豪。他要求西夏墅镇牢记使命,一方面巩固农业发展,推动美丽乡村振兴更好落地,另一方面积极发展特色工业和印染行业,推进高质量发展,为十四五开好头起好步。他期待常工院与新北区展开更深入的合作,既要挖掘新北区红色文化,又要围绕企业集聚和人才融合形成新的生态,产生新的成果。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...