新浪江苏 常州

普通门诊费用跨省直接结算!常州已与27个省(区、市)联网

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

记者从市医保部门获悉,今年我市依托国家异地就医结算系统,将普通门诊费用跨省联网直接结算范围拓展至全国27个省(区、市)。自2月1日试运行以来,我市参保人员跨省门诊联网结算6833人次、基金支付85.03万元。

27个省(区、市)具体包括北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、重庆、四川、贵州、云南、西藏、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、福建、江西、山东、湖北、广西、海南、陕西、青海、宁夏、新疆。我市参保人经备案后,在上述省(区、市)定点医疗机构就诊发生的普通门诊费用可持卡直接结算。

目前,我市共有184家医院开通门诊跨省联网结算功能。为保障在异地就医的常州参保人员权益,试运行期间直接结算未成功的费用,仍保留原有报销渠道。

另据了解,我市参保人员按规定办理异地就医后,存在6个月的参保地待遇封锁期,部分参保人员担忧封锁期内无法在本地刷卡就诊。

为此,市医保部门进一步完善我市异地就医政策。自3月23日起,我市参保人员办理异地就医(异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作)后,本市门诊待遇不封锁,仅封锁住院刷卡功能(急诊入院除外)。异地转诊人员正常办理市外转诊手续,在异地就诊期间,本市门诊、住院刷卡就医功能均不封锁。

(来源:常州新闻)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...