新浪江苏 常州

常泰高速开工!常州全面启动“十四五”交通重点项目建设

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今天上午,常州召开“十四五”交通重点项目建设暨常泰高速公路开工动员会。市委副书记、市长陈金虎宣布我市“十四五”交通重点项目全面启动,常泰高速公路开工。

今天上午,常州召开“十四五”交通重点项目建设暨常泰高速公路开工动员会。市委副书记、市长陈金虎宣布我市“十四五”交通重点项目全面启动,常泰高速公路开工。 市领导周斌、蒋自平、蒋锋、吴新法和市政府秘书长周承涛参加活动。

常泰高速公路

常泰高速公路是落实长三角区域一体化发展战略,优化全省过江通道布局,推进跨江融合发展的重要项目,也是我市加快东融西进、南接北联,打造长三角中轴枢纽城市的重大项目。

项目起自与沪陕高速公路交叉处的泰兴东枢纽,向南经泰兴市张桥镇东侧,通过虹桥工业区后,顺接常泰长江大桥,跨长江后向南经常州市新北区魏村街道西,跨德胜河后止于江宜高速公路春江枢纽,路线全长32公里(不含常泰长江大桥),其中常州段长9.6公里。

项目采用六车道高速公路标准建设,引桥段设计速度每小时100公里,桥梁宽度33.05米;其余路段设计速度每小时120公里,路基宽度34.5米。

常州段与346国道、122省道交叉设置互通出入口收费站两处,与江宜高速交叉设置互通式枢纽一处,共有主线桥梁5座,匝道、支线桥梁21座,其中主线特大桥1座长5.1公里,主线桥梁占比56.4%,概算投资59.48亿元,总工期48个月,计划于2024年底建成通车。

常泰高速开工!常州全面启动“十四五”交通重点项目建设

未来五年,常州交通这样发展

“十四五”期间,常州交通运输发展将充分发挥“一点居中、两带联动、十字交叉、米字交汇”区位优势,高标准建设长三角交通中轴。

目标:到2025年实现3小时通达全国重要城市,2小时畅行江苏全省,1小时通达长三角城市群重点城市,建成以常州中心城区为中心,覆盖市域及周边市县的0.5小时交通圈。

具体将实施五大类55个项目,完成投资1450亿元。

未来常州还要在交通方面这么发力:

↓↓↓

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...