新浪江苏 常州

中欧班列“常西欧”从奔牛港首发

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2021年3月19日,常州市开通“常西欧”中欧班列(常州-西安-莫斯科塔什干)首发仪式在常州市新北区奔牛港举行。

2021年3月19日,常州市开通“常西欧”中欧班列(常州-西安-莫斯科塔什干)首发仪式在常州市新北区奔牛港举行。

随着市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌宣布班列发车,西安市副市长沈黎萍、常州市副市长蒋锋等领导共同按下启动按钮,首辆装载92T(标准箱),共计46车的“常西欧”班列鸣笛启动。

上午10点,一列满载货物的集装箱国际班列从常州市奔牛港开出,该班列将先到达我国西安新筑、新疆霍尔果斯,最后到达乌兹别克斯坦塔什干,总行程约15天。该条班列是继今年2月20日“常州-西安新筑-霍尔果斯(境)-阿拉木图”班列后的第二列中欧班列,标志着常州融入新丝路经济带迈出了新的步伐。

常州市新北区奔牛港中欧集装箱国际班列线路(常西欧)始于奔牛港货场,经西安,在新疆霍尔果斯出境,到达乌兹别克斯坦塔什干。全程大约6000公里,运行时间为15天左右。

该趟班列装载46车集装箱,共计92标箱1739.4吨货物。货物类型主要包括纺织机械设备,布卷、家具、叉车、制动器等,分别来源于我市及周边地区。

中欧班列往来于

中国和欧洲

以及“一带一路”沿线国家,

其按照固定车次和路线等条件开行。

自2011年首趟班列开行以来,

中欧班列已成为“一带一路”

沿线国家重要的物流通道。

随着“一带一路”建设不断推进,我国与欧洲及沿线国家的经贸往来发展迅速,物流需求旺盛,贸易通道和贸易方式不断丰富和完善,为中欧班列带来了难得的发展机遇,也对中欧班列建设提出了新的更高要求。

近年来,常州市交通运输局紧扣打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”目标, 抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化战略机遇,全面落实《交通强国江苏方案》,积极拓展未来发展新通道,扩大国际经贸“朋友圈”,先后开通国际近洋航线——常州至日本集装箱直航班轮、海铁联运班列——常州至上海港班列、国际货运航班——常州至马尼拉国际货运航线、中欧班列——“常西欧”跨境集装箱运输班列,挂牌上海港海铁联运示范基地,建立综合港务区——“三港一区”联动发展体系。

中欧班列“常西欧”从奔牛港首发视频
分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...