新浪江苏 常州

常州新北:多措并举 外资外贸逆势跑出“加速度”

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 律回春晖渐,万象始更新。2021年1-2月份地区主要经济数据出炉,常州综合保税区实现外贸进出口1.08亿美元,同比增长58.1%,取得新年“开门红”。

律回春晖渐,万象始更新。2021年1-2月份地区主要经济数据出炉,常州综合保税区实现外贸进出口1.08亿美元,同比增长58.1%,取得新年“开门红”。

做好园区“大管家”。发挥党建引领作用,丰富“新综党建——创新忠诚126”党建品牌内涵,强化局机关的政治功能和服务功能,使党建工作成为助推企业发展的“红色引擎”;持续加大园区基础设施建设,不断优化投资环境,增强园区承载力;进一步盘活园区内闲置厂房和土地资源,抢抓海关新政释放的政策利好,赋予园区新的增长内容。

算好企业“两本账”。继续以高端客户为中心,全力拓展保税物流业务模式,认真分析市场需求和企业实际,帮助企业算清通关时效与运营成本,从优化企业通关效能的角度进行开发引导;继续以核心产业为基础,向周边城市扩展保税业务,通过分析常州市十大新兴产业,重点对接新能源、新医药、高端数控机床等客户资源,同时抢抓机遇、乘势而为,布局医药行业上下游产业链建设,为今年开放型经济持续增长夯实基础。

当好外贸“稳定器”。2020年以来,面对疫情对外贸企业的冲击,常州综保区围绕培育壮大外贸主体、助推优势产业转型升级、推进外贸新业态发展等方面,配合常州市商务局出台政策支持外贸企业高质量发展,进一步稳定外贸基本盘,园区现已形成以瑞声科技为代表的电子信息产业,以巴奥米特为代表的高端医疗器械产业,产业集聚效应不断凸显、龙头企业产能继续释放,成为带动常州综保区近年来进出口外贸持续增长的重要原因。

据统计,在2020年的外贸寒冬下,园区完成进出口贸易额超6.57亿美元,同比增长54.9%以上,外贸业绩实现逆势上扬。常州综合保税区管理局党委副书记、副局长陶文忠介绍说,2021年,新北区将在高质量招大引强、高水平降本增效上花力气,利用好国内国际两个市场两种资源,发挥跨境电商在疫情冲击背景下稳外贸保就业的功能,提升综保区产业链、供应链的国际竞争力。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...