新浪江苏 常州

春运第18天 全国发送旅客1272万人次

央视

关注

确定不再关注此人吗

昨天(2月14日)是春运的第18天,来自国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,全国预计发送旅客1272万人次。

节后北方多地出现雨雪天气,交通部门出台服务措施,确保客货运输平安顺畅。

2月14日,全国铁路预计发送旅客300万人次,公路890万人次,水路35.5万人次,民航46.5万人次,全国高速公路预计流量3175万辆。就地过年让本地旅客占比增加,南昌铁路部门推出特色小碗菜,增加了符合当地人口味的特色餐食;重庆、西安、郑州、菏泽等车站开辟老年、儿童旅客通道,推出特色服务卡,进一步提升“一老一小”旅客出行体验。

服务卡上清晰标识了售票、进站、检票,还有电话等信息,为老人旅客提供预约、咨询等服务。 今天起,南宁、广州、兰州铁路部门陆续开行节后务工专列。丹东、本溪、大连、山海关等地区遭遇中到大雪,部分地区雪量超过15厘米。铁路部门及时组织扫雪除冰,确保列车运行安全。春节假期前4天,民航国际货运航班共执行1725班,较去年春节假期同期增长200%。其中,2月14日,国际货运航班预计将执行330班,较去年春节假期同期增长302%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...