新浪江苏 常州

常州高新区吹响“十四五”冲刺企业股改上市“集结号”

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月28日下午,常州国家高新区召开企业股改上市工作推进会,吹响“争当表率、争做示范,‘十四五‘冲刺股改上市”的“集结号”,努力实现新起点新开局、让资本助力高新区高质量发展跑出加速度。

1月28日下午,常州国家高新区召开企业股改上市工作推进会,吹响“争当表率、争做示范,‘十四五‘冲刺股改上市”的“集结号”,努力实现新起点新开局、让资本助力高新区高质量发展跑出加速度。

“十四五”开局首月,常州高新区企业上市工作实现开门红——同惠电子成功挂牌“新三板”精选层、银河微电成功登录科创板,为全年乃至“十四五”期间股改上市工作开好头、起好步奠定了良好基础。

今天的会议上,常州高新区明确了“十四五”期间,全区股改上市工作的目标,即:“十四五”末,力争全区上市企业数达到30家,资本市场融资规模超350亿元,新增千亿市值上市企业1家、五百亿市值企业2家、三百亿市值企业3家。会议还确定了“十四五”时期全区50家重点后备上市企业、32家一般后备和81家苗圃企业名单。

市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌指出,面对新发展格局下高质量发展要求,培育“链主型”上市公司将成为提升区域竞争力的核心优势。全区企业家要要观大势,在新一轮科技和产业变革中突围,必须重视资本、选择资本、依靠资本,尽早尽快登陆资本市场将是优先的突围路径。抢抓机遇想上市,积极拥抱资本市场,充分享受资本市场改革带来的新红利,加快成长为产业链链主企业和隐形冠军,助力高新区高质量发展。

会议还表彰了成功上市和申报IPO的企业,以及2020年度全区企业股改上市工作先进单位。

2020年,常州高新区企业上市工作跑出了“十三五”最快速度:上市和过会企业数量、辅导和在会企业数量、资本市场融资总额,均分别位列全市第一。“新三板”企业融资总额、上市企业市值历史第一、后备企业数量、股改企业数量,也分别创下了历史新高。

截至2020年末,常州高新区共有境内外上市企业12家,位列全市第二位。全区境内上市企业市值总和突破1000亿元大关,达1442亿元,其中,全区新增500亿市值企业1家,300亿市值企业1家。全区企业通过资本市场直接融资金额107.58亿元,累计融资金额达255.88亿元,有力地支持全区经济社会高质量发展。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...