新浪江苏 常州

江苏首家!高速公路遇事故 现场“扫码”就能定位救援

央视

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,在南京公路集团管辖的栖霞山长江大桥、绕越高速东南和东北段双向200公里的主线道路和枢纽互通匝道上,每隔100米就张贴有一张橙色二维码。如果你在路上发生了事故需要救援,扫扫这些二维码就能快捷报警。据悉,这也是江苏省首家实现“扫码”一键报警、微信准确定位、信息自动登记的智慧高速公路。

近日,在南京公路集团管辖的栖霞山长江大桥、绕越高速东南和东北段双向200公里的主线道路和枢纽互通匝道上,每隔100米就张贴有一张橙色二维码。如果你在路上发生了事故需要救援,扫扫这些二维码就能快捷报警。据悉,这也是江苏省首家实现“扫码”一键报警、微信准确定位、信息自动登记的智慧高速公路。

在高速公路尤其是夜间发生事故,用户电话报警占线,或者无法准确讲述所在高速公路名称、行驶方向和具体桩号,容易延误出警,甚至指错方向,贻误最佳救援时机。10月28日,是江苏省高速公路第一张“扫码报警”二维码正式在护栏侧开始张贴。今后,事故救援报警,只要扫扫这个二维码就可以了。

本周内,南京公路集团将完成四桥、东南和东北段,双向200公里主线道路和枢纽互通匝道的张贴工作,成为江苏省率先实现“扫码”一键报警、微信准确定位、信息自动登记的智慧高速公路。车主“扫码报警”后,可以利用“企业微信号”的智能定位、拍照上传和“云指挥调度”的自动接警、信息采集功能,根据高德地图定位和上传的现场照片,判定事件类型、等级、需求和路况,确保联动迅速、指令准确、监控锁定、车型匹配、救援高效。这一举措缩短了拍照取证的沟通时间,微信与云调度联动避免拨号等待和占线的困扰,同时解决人工登记错误问题,交通事故最快5秒钟接报受理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...