新浪江苏 常州

江苏电商平台规范经营状况研究报告发布

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月5日,全省市场监管系统促进平台经济发展“七个一”活动总结交流会在南京召开,阿里巴巴、美团、苏宁易购、八爪鱼等27家省内外电商平台参加会议。

11月5日,全省市场监管系统促进平台经济发展“七个一”活动总结交流会在南京召开,阿里巴巴、美团、苏宁易购、八爪鱼等27家省内外电商平台参加会议。

会议通报了电商平台产品质量抽检、12315投诉举报数据、网剑行动等情况,并对平台规范发展和“双11”网络集中促销活动提出了具体要求。会上还发布了《江苏电子商务平台经营者规范经营状况研究报告》。报告表明,江苏电商平台依法依规经营情况总体上很好。95%以上的电商平台在主体准入方面建立了经营者入驻管理制度;71%的电商平台建立了商品服务准入制度;94%的电商平台有相对健全的管理规则体系;79%的电商平台建立了相对健全的信用评价体系。

今年1至10月,全省12315热线平台共受理消费者投诉举报40.6万件,其中网络消费投诉举报7.3万件,占投诉总量的18.12%,同比增长10.61%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...