新浪江苏 常州

明年江苏省执行新输配电价和销售电价

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者3日从省发改委获悉,为持续推进输配电价改革,进一步降低企业用电成本,省发改委制定出台了江苏电网第二监管周期输配电价和销售电价,印发《关于江苏电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知》,明确2020年除高耗能行业以外的工商业用户电费打95折,自2021年1月1日起执行新的输配电价和销售电价。

记者3日从省发改委获悉,为持续推进输配电价改革,进一步降低企业用电成本,省发改委制定出台了江苏电网第二监管周期输配电价和销售电价,印发《关于江苏电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知》,明确2020年除高耗能行业以外的工商业用户电费打95折,自2021年1月1日起执行新的输配电价和销售电价。

此次调整电价,聚焦降低大工业电价,旨在减轻制造业用电成本,优化电价结构,促进增量配电网项目的发展。同时,进一步降低谷期电价,拉大峰谷价差,能够充分发挥峰谷电价移峰填谷作用,鼓励储能产业发展。此外,理顺输配电价与目录电价的关系,有利于促进电力市场交易更加规范透明。

据了解,自2021年1月1日起,大工业、一般工商业平均销售电价将较第一监管周期分别下降每千瓦时4.55分和0.46分。大工业用电1-10千伏、20-35千伏、35-110千伏、110千伏、220千伏及以上的各电压等级目录销售电价每千瓦时分别下调3.5分、3.9分、4.5分、5.5分和6.5分。政策实施后,预计年减轻我省大工业用户用电成本超过150亿元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...