新浪江苏 常州

双节成绩出炉!江苏游客满意度稳步提升

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月9日,江苏省文化和旅游厅发布了2020年国庆中秋假期游客满意度调查结果。江苏省游客满意度综合指数为83.94分,继续保持在“满意”水平,较2019年增长了0.12分,保持稳步提升势头,走上高质量发展之路。

10月9日,江苏省文化和旅游厅发布了2020年国庆中秋假期游客满意度调查结果。江苏省游客满意度综合指数为83.94分,继续保持在“满意”水平,较2019年增长了0.12分,保持稳步提升势头,走上高质量发展之路。

此次满意度调查是围绕旅游大环境、旅游景区服务、旅游要素、智慧旅游、文旅融合、安全保障、疫情防控、文明旅游、游客忠诚度九大要素开展。同时结合文旅工作的具体部署,增加近期上线运行的江苏智慧文旅平台、“水韵江苏”新LOGO、旅游精品线路等的认知度进行调查评价。

从江苏各设区市满意度评价得分情况来看,南京、苏州、无锡、常州、扬州五市达到85分以上,处于“满意度高”水平,其余各市综合满意度均达到80分以上,处于“满意”水平。排名前五的设区市在旅游大环境、旅游景区服务、疫情防控、文旅融合、安全保障等方面均有较为突出的表现。各地大力开发文旅融合产品、夜游产品等创新型旅游产品、旅游线路的研发活动,关注游客个性化需求,获得了广泛的民意支持。

在旅游大环境的12大要素中,所有指标均达80分以上,旅游宣传、整体形象、城市治安、居民友好和文明程度等7项指标的满意度达到85分以上。其中,“旅游宣传”得分最高,为87.38分,“水韵江苏”文化旅游品牌魅力初显。此外,夜间旅游产品广受好评,旅游要素满意度总体评价得分为82.80分。旅游要素8项细分指标中,夜间旅游1项指标的满意度达到85分以上,得分最高,为85.34分。今年来,江苏各地围绕应对疫情影响,重振消费市场,大力发展夜间旅游经济,形成了一批具有浓郁地方特色的“夜经济”项目。南京的“夜之金陵”、苏州的“姑苏八点半”、无锡的“今夜‘梁’宵”、扬州的“二分明月”、常州的“龙城夜未央”等项目陆续登场,延伸了文旅消费链条,丰富了游客的出游体验,赢得了广大游客的赞誉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...