新浪江苏 常州

8月份江苏CPI同比上涨2.3% 连续4个月处于“2时代”

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 国家统计局江苏调查总队9日发布的数据,8月份,江苏居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,涨幅较上月回落0.4个百分点。这也是自今年1月份触及本轮物价涨幅最高点5.4%后创下的年内最低涨幅,也是自5月份开始连续4个月处于“2时代”。

国家统计局江苏调查总队9日发布的数据,8月份,江苏居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,涨幅较上月回落0.4个百分点。这也是自今年1月份触及本轮物价涨幅最高点5.4%后创下的年内最低涨幅,也是自5月份开始连续4个月处于“2时代”。

和上月相比,8月份江苏CPI环比上涨0.4%。其中,食品烟酒价格环比上涨1.1%。涨幅较大的食品主要是鸡蛋和蔬菜。由于蛋鸡存栏量仍处低位,夏季产蛋率不高,加之临近开学和中秋,需求增加较多,蛋价环比上涨13%;受高温及降雨天气影响,菜价环比上涨7.5%。其它食品虽普涨,但涨幅明显温和,鲜瓜果价格上涨1%,猪肉价格上涨0.8%,牛肉价格上涨0.7%,淡水鱼价格上涨0.4%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...