新浪江苏 常州

温润山海城 融动长三角!

摘要: 温润山海城,融动长三角!2020温州·雁荡山|乐清|鹿城|洞头文化旅游(常州)星光夜市火爆开市

温润山海城,融动长三角!2020温州·雁荡山|乐清|鹿城|洞头文化旅游(常州)星光夜市火爆开市

饕餮美食、歌舞飞扬、人声鼎沸……9月10日晚,2020温州·雁荡山、乐清、鹿城、洞头文化旅游星光夜市在常州江南环球港火爆开市。

作为2020温州·雁荡山|乐清|鹿城|洞头文化旅游江苏推广周系列活动之一,本次星光夜市由温州市文化广电旅游局指导,温州市雁荡山风景旅游管理委员会、乐清市文化和广电旅游体育局、鹿城区文化和广电旅游体育局、洞头区文化和广电旅游体育局联合主办。活动旨在通过多平台、全方位推介温州雁荡山、乐清、鹿城、洞头丰富的文化旅游资源,充分挖掘客源市场潜力,为常州市民呈现了一场精彩的文旅视听盛宴。

活动当晚,市集特产琳琅、活动演绎精彩、影像音画交织,别具一格的推介方式,将温州旅游食、住、行、游的各个方面展现得淋漓尽致,激起了常州市民游客对温州文化旅游和休闲生活的向往之情,现场热闹非凡。

在市集上,既有夫妻酥、白象香糕、高粱肉、黄鱼酥等当地产品,还有雨伞、毛巾、钥匙扣等极具温州当地特色的文创产品。精美生动的旅游攻略、趣味十足的采风视频、大气磅礴的文旅宣传片,展示了温州与众不同的城市魅力。歌曲独唱《雁荡时光》、《对鸟》,戏曲《牡丹亭-寻梦》,吉他弹唱《渔家姑娘在海边》,精彩演绎引爆了现场气氛。市民热情参与互动问答等活动,不但了解了温州雁荡山、乐清、鹿城、洞头相关文旅知识,也收获了丰富多样的精致文创产品、温州特产美食等礼品。市民在听完精彩的推介后也都对温州的好山好水好风光赞不绝口,纷纷表示今年国庆要和家人朋友一起去温州旅游!

值得一提的是,9月11日上午,温州·雁荡山|乐清|鹿城|洞头文化旅游联合推介团携多个线路产品和优惠信息与常州文旅业界代表共聚一堂,共话文旅合作与发展。

座谈会上,温州市雁荡山风景旅游管理委员会朱小恭副主任表示,年初疫情对旅游行业冲击很大,所以更加需要积极应对、抱团合作,发挥各自的资源优势,促进旅游资源共享、客源互送。希望通过此次2020温州·雁荡山|乐清|鹿城|洞头文化旅游江苏推广周系列活动的举办,能够搭建起温州与常州两地文旅企业交流与合作的平台,把“温润山海城”的大美风光和人文风情带到常州,把创新合作引向深入,以丰富的文化旅游产品、优惠的旅游政策、热情好客的服务态度,激活更多常州游客到温州旅游。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...