新浪江苏 常州

中国海警开展北太平洋公海渔业执法巡航

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,中国海警局派遣2艘海警舰艇前往北太平洋开展公海渔业执法巡航,历时31天,累计航程11189海里,巡航面积约7.4万平方海里。

新华社北京8月29日电(记者刘新)记者从中国海警局了解到,为贯彻执行联合国大会46/215号决议和《北太平洋公海渔业资源养护和管理公约》等国际公约与协定,积极履行公海执法职责,共同维护北太平洋公海渔业生产秩序,近日,中国海警局派遣2艘海警舰艇前往北太平洋开展公海渔业执法巡航,历时31天,累计航程11189海里,巡航面积约7.4万平方海里。

据了解,2015年7月《北太平洋公海渔业资源养护和管理公约》正式生效以来,中国海警局依据公约要求,积极派遣舰艇前往北太平洋开展公海渔业执法。

今年是中国海警舰艇在北太渔委会注册执法船获得登临检查权的首次巡航任务。期间,中国海警舰艇编队通过定向巡航、机动观测、重点管控等方式对北太平洋海域内作业船只进行观察监管,了解掌握作业渔船船籍港、所属公司、渔获产量等基本信息和主要作业方式,观察记录我国渔船105艘次,渔获运输船2艘次,询问核查渔船23艘,收集执法信息4条,渔业生产秩序总体有序。

下一步,中国海警局将继续深入开展公海执法巡航,加大作业渔船执法监管力度,严厉打击非法捕捞作业行为,共同维护好公海渔业生产秩序。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...