新浪江苏 常州

实行积极财政政策 护航“六稳六保”

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年以来,新北区努力克服疫情对经济发展的不利影响,采取积极的财政政策,兜牢“三保”底线,持续推进改革,化解风险,促进发展。 实行积极财政政策 护航“六稳六保”

用政府“紧日子”换百姓“好日子”、企业“宽日子”,今年以来,新北区努力克服疫情对经济发展的不利影响,采取积极的财政政策,兜牢“三保”底线,持续推进改革,化解风险,促进发展。

前不久,新北区西夏墅镇东南村村民恽国民获得了一笔2000多元的农业支持保护补贴,他用这笔钱购买了几件小型农具。新北区西夏墅镇东南村村民恽国民说,虽然上半年受到了疫情的影响,但政府照样把耕地补贴的钱发放给了农户,我们也能派上很多的用场。新北区西夏墅镇东南村党总支副书记李银花介绍,每亩120元,东南村共计收到27万多元 。

8月初,新北区通过惠农补贴“一卡通”,发放农业支持保护补贴共计2239.63万元,受益农户达5.47万户。新北区奔牛初级中学此前一直在使用上世纪70年代建造的老校舍,今年暑假,区、镇两级投入130多万元,对老校舍进行提升改造,包括教室改造和教工宿舍改造等。另外,今年年底,总投资3亿多元的奔牛初中新校舍将启动异地新建,预计2022年可投入使用。新北区奔牛初级中学校长陈卫元认为,再苦不能苦孩子,这是一个宗旨,有些比较高端的东西 我们搬过去还可以继续使用,像新的智能黑板就非常的好。

2020年,新北区共有学校建设项目21个,其中续建项目11个,新建项目10个,区、镇(街道)两级下达5920万元,用于学校校舍局部改造和装备更新。

今年以来,新北区财政部门坚持统筹兼顾,(1-6月,全区减税约8.64亿元,延期缴税0.74亿元,免征社保费10.92亿元,拨付扶持资金4.4亿元,支持企业复工复产);同时,发放城乡低保对象、残疾人、临时困难家庭等各项补贴0.4亿元,发放各类消费券0.3亿元。

下半年,新北区财政局将从落实政策、精准施策、开源节流和强化管理四个方面,继续做好“六稳”工作,落实“六保”任务。常州国家高新区(新北区)财政局副局长高军说,牢固树立“过紧日子”思想,厉行节约,有保有压,严控“三公”经费支出,大力压减非急需非刚性支出,不断降低行政运行成本,优化调整支出结构,坚决兜牢民生底线。

(常州手机台 常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...