新浪江苏 常州

中国政府援助塔吉克斯坦新冠病毒检测试剂完成交接

新华网

关注

确定不再关注此人吗

杜尚别消息:中国政府援助塔吉克斯坦的一批新冠病毒检测试剂6日在中塔边境卡拉苏口岸顺利交接。

据中国驻塔吉克斯坦大使馆消息,中国政府3月30日向塔方援助了第一批医疗物资。在塔政府正式宣布国内出现新冠疫情后,中国政府向塔吉克斯坦提供包括检测试剂、医用防护服、口罩等在内的第二批紧急抗疫物资,这批物资计划分三次发运,后续两批次将于近期陆续交付塔方。

中国驻塔吉克斯坦大使刘彬表示,在此次抗击新冠疫情过程中,中塔两国同舟共济、相互支持,充分体现两国和两国人民之间的深情厚谊。中方密切关注塔方疫情发展,愿继续积极与塔方分享抗疫经验并尽己所能给予塔方坚定支持。相信塔政府和人民一定能早日战胜疫情。

据塔吉克斯坦阿维斯塔通讯社消息,截至6日,塔吉克斯坦境内共报告379例新冠确诊病例,其中8例死亡。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...