新浪江苏 常州

徐工集团向全球捐助首批6万只“情义口罩”

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳”……当新冠肺炎疫情在中国肆虐之时,日本、韩国、俄罗斯等数以千计的海外友人以种种形式支援和帮助中国。

“山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳”……当新冠肺炎疫情在中国肆虐之时,日本、韩国、俄罗斯等数以千计的海外友人以种种形式支援和帮助中国。

投之以木桃,报之以琼瑶!面对全球诸多国家的疫情变化,不少国内城市、企业纷纷主动伸出援手。徐工集团董事长王民此前就表示,徐工人责无旁贷,一定要为海外友人们提供力所能及的帮助。

从2月底至今,这家中国工程机械龙头企业已先后向意大利、德国、韩国、日本等全球20余个国家的合作伙伴们,首批捐助6万余只“情义口罩”。

病毒无国界,疫情防控既要严防死守、联防联控,也要互帮互助、协同作战。自疫情暴发以来,一批批口罩、防护服、护目镜等防疫物资跨越山海。徐工介绍,他们利用“口罩航班”“人工带货”,星夜驰援。

“江南无所有,聊赠一枝春!”2月27日,徐工分别向日本、韩国寄出首批6千只口罩;2月29日,徐工向意大利寄出1万只口罩;3月1日,徐工向德国、比利时、西班牙寄出2万只口罩;3月4日,徐工向阿联酋寄出6千只口罩;3月5日,徐工向阿曼、埃及、巴林寄出近万只口罩……。 “兄弟齐心,其利断金,守望相助,共克时艰!”这是徐工在发往各国口罩物资上,为海外友人们写下的一段“掏心窝子”的话语。

徐工集团相关负责人表示,“滴水之恩,当以涌泉相报”是中华民族的优良传统,投桃报李正是深入徐工人骨髓里的情怀。徐工愿与各国友人一道,守望相助,共渡难关。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...