新浪江苏 常州

林草局:做好种苗生产供应 有序推进国土绿化

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 当前正值国土绿化的黄金时节,为统筹做好疫情防控和林草重点工作,国家林业和草原局近日下发通知,切实做好种苗生产单位复工复产和今春造林绿化种苗供应,有序推进国土绿化。

当前正值国土绿化的黄金时节,为统筹做好疫情防控和林草重点工作,国家林业和草原局近日下发通知,切实做好种苗生产单位复工复产和今春造林绿化种苗供应,有序推进国土绿化。

通知要求,春季是种苗生产和苗木出圃的重要时期,要因地制宜,分区施策,科学有效推进种苗生产单位复工复产。要按照一圃一策的原则,督促指导各项措施落实,帮助育苗单位解决防疫难题,坚决做到疫情防控和复工生产两不误。搭建和完善种苗网上交易平台,推进种苗生产单位上网销售,实现种苗交易的“线上化”。

通知指出,通过采取实地或线上等灵活方式,帮助种苗生产单位解决好苗木质量检验、检疫证办理等实际问题,为苗木出圃和运输提前做好准备。加强线上办公,实行种苗行政审批网上申报、网上办理,为种苗生产单位提供便捷服务,努力把疫情对种苗生产造成的影响降到最低。

同时,国家林草局日前还发出通知,要求有序推进2020年国土绿化工作,以县级为单位,因地制宜有序开展春季造林绿化。要优先推进国家重点生态工程建设,确保年度计划任务保质保量完成。抓好松材线虫除治工作,力争按规定时限完成疫木除治任务。积极推进草原保护修复,加快退牧还草工程、退化草原人工种草生态修复试点项目等实施进度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...