新浪江苏 常州

隐瞒行程致8人感染 常州3确诊病例被立案侦查

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏省常州市公安局经济开发区分局8日发布通报称,因故意隐瞒真实行程,对3名确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例以涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查。

江苏省常州市公安局经济开发区分局8日发布通报称,因故意隐瞒真实行程,对3名确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例以涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查。

这3人均为常州市人,长期居住在湖北省武汉市。经调查,1月20日,3人从湖北武汉自驾返回常州后,故意隐瞒真实行程,编造虚假回常州日期,多次主动与他人密切接触、出入公共场所。

2月2日,3人被送至常州市定点医院隔离治疗;6日,3人均被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。截至目前,这3人已导致8人确诊新型冠状病毒感染的肺炎、44名密切接触者隔离观察,造成严重后果。鉴于此,警方决定对3人立案侦查。目前,案件正在进一步侦办中。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...