新浪江苏 常州

致敬“城乡社区疫情阻击战”的“武进守护者

摘要: 以阻击疫情的坚强毅力和敢打必胜的勇气守护好城乡社区健康家园,以不负企业家的爱心期盼和人民群众的生命安全重托。

新型病毒肺炎疫情发生以来,常州武进6000余名城乡社区工作者和志愿者和社会爱心人士立即行动起来,积极响应中央、省、市、区的疫情防控阻击的工作号召,积极投身到全区城乡疫情阻击战之中。从元月24日的大年夜开始,这些疫情阻击战最前沿的“武进爱心人”,不舍昼夜,不讲条件,不计得失,或参与小区、村域巡查、消毒防护,或参与小区村道昼夜盘查劝导,或开展城乡社区宣传引导,用平凡人的不平凡行动,辛勤守护人民群众的生命安全和健康家园,为动员全区人民群众阻击新型病毒肺炎照亮了方向,树立了疫情阻击必胜的信心和坚强决心。

疫情阻击的最关键时刻,常州市新士禾反光材料制品有限公司的企业家吴建军先生,多次发现奋战在居民小区门岗、村道路口疫情值守的城乡社区工作者和志愿者身上缺少防护材料,尤其是缺乏夜间道口门岗值守的反光背心,存在着较大的交通安全等隐患,他主动联系区民政部门,愿意无偿为全区村、社区捐献反光马甲5000件,以实际行动积极为城乡社区疫情阻击战的安全保障奉献爱心。

2月2日上午9:30分,吴建军先生与区民政局工作人员,在位于礼嘉镇工业大道的新士禾反光材料制品有限公司,向各镇(街道)民政(社区)科负责人现场捐献反光背心共6700件,各乡镇领回后迅速发放至各城乡社区,全体村、社区工作者和志愿者穿着反光马甲,迅速投身到城乡各个部位的疫情阻击战当中,以阻击疫情的坚强毅力和敢打必胜的勇气守护好城乡社区健康家园,以不负企业家的爱心期盼和人民群众的生命安全重托。

(武进区民政局  韩世勤报道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...