新浪江苏 常州

江苏部分民政部门2月2日正常上班 为市民办婚姻登记

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2020年2月2日,被网友称为千年一遇的“完全对称日”,又因其谐音为“爱你爱你”,也被网友戏称为“最佳领证日”。不巧的是,这天是休息日。

2020年2月2日,被网友称为千年一遇的“完全对称日”,又因其谐音为“爱你爱你”,也被网友戏称为“最佳领证日”。不巧的是,这天是休息日。

近日,西安、成都、武汉、郑州、福州、九江、深圳、南昌、杭州等地表态将在2月2日“加班”为市民办理婚姻登记。1月14日,贵州省、江苏省也表态称将“满足市民需求”。

14日下午,澎湃新闻从江苏省民政厅信息中心获悉,该省南京、扬州、南通、宿迁的民政部门将在2日开放服务,省厅也在指导各地根据市民反映的实际情况,为市民提供方便。

南通市民政局办公室一位张姓工作人员告诉澎湃新闻,此前,很多市民来电咨询是否能在2月2日这天办理婚姻登记,也有不少市民在网络平台表达了“想在2日领证”的诉求。该局为满足群众需要,决定南通市内所有婚姻登记处2日这天全员上班,为市民办理婚姻登记。

贵州省民政厅官方平台1月14日发文称,贵州省内民政部门可以满足市民想在2月2日登记结婚的需求,市民可提前在网上预约,提交相关信息后选择办理点办理。

14日下午,澎湃新闻从贵州省民政厅获悉,此前有网友在其官方平台留言称希望2日当天民政部门能为市民办理婚姻登记,因此民政厅决定当天开通服务。

据澎湃新闻13日报道,湖北省民政厅也于7日发通知表态,请各婚姻登记处安排好预约登记的途径和时间并提前发布公告。届时,合理调配工作人员,认真做好相关服务。

此前,央视新闻主持人白岩松也在新闻节目中谈及此事,“拜托各地民政部门2月2日给新人们登记开门,让各地新人同一个梦想,同一天实现。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...