新浪江苏 常州

新北区召开全区道路交通和群租房安全管理推进会

摘要: 新北区召开全区道路交通和群租房安全管理推进会

1月7日上午,全省道路交通和群租房安全专项整治推进电视电话会议后,市公安局党委委员、高新区管委会副主任、新北区副区长、公安分局局长谢国正第一时间召开续会,就推进全区道路交通和群租房安全管理工作提出具体要求。

一是提高政治站位

道路交通和群租房事关人民群众生命财产安全和公共安全,要提高思想重视,增强忧患意识,强化责任担当,迅速落实行动。

二是形成工作合力

牵头政府综治、应急、住建等部门力量、统筹网格员、楼道长、水电工等社会资源,健全警网融合联动机制,提升工作效率,补齐短板、提档升级,实现群租房安全管理常态化,巩固整治工作成效。

三是完善工作措施

坚持关口前移、防微杜渐,按照“全覆盖、滚动式、无死角”的要求,一户不漏地对群租房开展“清仓见底”式摸排,真正做到排查“零疏漏”、治理“零容忍”、管理“零缺位”。列出问题清单,记录整改情况,确保台账完善详尽。

四是狠抓责任落实

公安机关要发挥主力军作用,严格落实监管责任,针对国务院督导组下发的问题清单,狠抓责任落实,将问题及时解决到位,确保公安公共安全专项整治取得实实在在的成效。

分局党委委员、纪委书记刘云华,新北区住建、应急等部门负责人,各派出所所长参加会议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...