新浪江苏 常州

全市第四次农村人居环境整治现场推进会在新北举行

摘要: 全市第四次农村人居环境整治现场推进会日前在新北区举行,旨在总结2019年成绩,部署新一年工作,确保三年行动目标任务如期完成。

全市第四次农村人居环境整治现场推进会日前在新北区举行,旨在总结2019年成绩,部署新一年工作,确保三年行动目标任务如期完成。市委副书记、政法委书记蔡骏出席并讲话。

副市长许峥出席推进会。

全市第四次农村人居环境整治现场推进会在新北区举行

蔡俊指出市委、市政府决定把农村人居环境整治列入2020年全市决胜高水平全面建成小康社会补短板强弱项的专项行动。全市上下要进一步明确任务,落实责任,确保到2020年底全市所有村庄实现村容村貌干净整洁有序,实现户用厕所无害化改造和厕所粪污治理、行政村生活污水处理设施、农村生活垃圾收运处理体系“三个全覆盖”,着力构建生产生活生态融合、人与自然和谐共生、自然人文相得益彰的美丽宜居乡村建设新格局。

蔡骏希望各地各部门抓好规划统筹、任务统筹、力量统筹、主体统筹,系统推进整治工作;聚焦重点,攻坚突破,扎实开展农村“厕所革命”,深入推进农村垃圾治理,加强农村生活污水治理,着力提升村容村貌;加强管护,常态长效,力争在全省率先实现农村生态保护系统化、环境治理全域化、村容村貌品质化。

当天,与会人员先后观摩了孟河镇南兰陵村、奔牛镇祁家村、奔牛镇新市村人居环境整治成果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...