新浪江苏 常州

数说洛桑冬青奥会:参赛人数历史最多 新增五个小项

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 第三届冬季青年奥林匹克运动会将于1月9日在瑞士洛桑开幕。7日组委会正式确定参赛人员规模,1872名运动员参赛创下历届之最。

第三届冬季青年奥林匹克运动会将于1月9日在瑞士洛桑开幕。7日组委会正式确定参赛人员规模,1872名运动员参赛创下历届之最。

本届冬青奥会具有以下特点:首先,这是历史上参赛人数最多的一届冬青奥会,共有参赛运动员1872人,比四年前挪威利勒哈默尔冬青奥会约增加了40%。其次,本次冬青奥会项目设置体现了男女平等的原则,在冬季奥运会和冬季青奥会历史上首次出现男女参赛人数相同的情况。第三,冬青奥会历史上参与国家和地区数量最多的一次,比四年前多了8个,总数达到79个。第四,12个国家和地区首次派队参赛,如阿尔巴尼亚、阿塞拜疆、厄瓜多尔、巴基斯坦、卡塔尔、新加坡、泰国、土库曼斯坦等。

本次冬青奥会除了引人关注的滑雪登山成为16个分项之一外,还新设5个小项,分别是女子北欧两项(个人标准台/4公里越野)、女子双人雪橇、混合组队3人制冰球、自由式滑雪大跳台、单板滑雪大跳台。

本次赛事俄罗斯、美国、德国代表团的运动员人数分别为107人、96人、96人,加拿大、捷克、日本、意大利、奥地利、法国运动员人数在61-81人之间。中国派出53名运动员,将参加57个小项的比赛。

东道主瑞士派出112名运动员参赛,其中包括43名冰球运动员,其运动员总数也超过了瑞士过去两次参加冬青奥会的运动员人数总和。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...