新浪江苏 常州

雀巢健康科学在江苏泰州设立中国产品创新中心

摘要: 雀巢健康科学中国产品创新中心27日在江苏泰州落成。该中心将与雀巢健康科学旗下的美国、瑞士产品创新中心平行运营,共享全球先进核心技术,同时针对中国标准和消费者需求进行本土化创新。

雀巢健康科学中国产品创新中心27日在江苏泰州落成。该中心将与雀巢健康科学旗下的美国、瑞士产品创新中心平行运营,共享全球先进核心技术,同时针对中国标准和消费者需求进行本土化创新。

落成典礼现场,雀巢健康科学集团首席执行官毕格瑞表示,创新是企业和产业发展的基础,高水平的创新能力将推动特医食品产业发展。

据了解,特医食品是“特殊医学用途食品”的简称。雀巢健康科学是雀巢集团的全资子公司,总部位于瑞士,此前已经在泰州建厂,其研发的液体配方食品于今年7月获得中国特医食品注册并上市。

“中国特医食品行业坚持世界一流标准,雀巢健康科学拥有数十年特医产品研发经验,来自瑞士、美国的先进技术与管理经验,将为创新中心提供支持,研发出适合中国人体质的特医食品。”毕格瑞说。

“质量是特医食品企业的生命线。”雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫表示,创新中心将持续推动本土化创新,根据中国人的口味和营养膳食特点开发有中国特色的配方,让更多患者获得营养治疗。

雀巢健康科学医学营养全球业务总裁高铭胜认为,中国的特医食品市场可能要经过一个较长的培育期。“对于生产企业来讲,我们不仅要达到监管部门要求的生产门槛,要通过大量研究了解不同消费者的身体健康状况,开发对应的配方产品,还需要通过专业的医疗人员,将严谨的科研成果转化成消费者听得懂的语言,提高公众对特医食品的知晓率。”高铭胜说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...