新浪江苏 常州

第三届复杂产品智能制造学术大会在苏州举办

摘要: 11月28日至29日,以“智能驱动 生态共建”为主题的,第三届复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室学术大会暨复杂产品智能制造技术与产业联盟会议,在苏州举办。

11月28日至29日,以“智能驱动 生态共建”为主题的,第三届复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室学术大会暨复杂产品智能制造技术与产业联盟会议,在苏州举办。本次会议围绕智能制造技术发展趋势、中国制造业转型升级需求等议题展开研讨,深入研究探索复杂产品高端制造业在创新发展过程中的理论方法及核心技术,加速推动智能制造先进技术在制造业中的深入融合与应用推广。

作为中国航天科工集团有限公司首个、军工企业首批批复建设的智能制造国家重点实验室,2015年以来,复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室以国家制造业转型升级重大战略需求为牵引,以航天复杂产品制造为切入点,以复杂产品智能制造系统技术发展为推动,针对复杂产品设计与制造,研究智能制造系统数字化、网络化、智能化面临的应用基础理论和关键技术,探索物(互)联网环境中智能制造系统的新理论和新方法,实现研究成果的平台化、标准化和产业化,培养优秀人才,引领智能制造系统技术发展。

航天科工二院二部副主任、复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室副主任于道林表示,近年来,苏州市已经获得了多个国家智能制造新模式试点示范项目。不久前出炉的2019年中国先进制造业城市发展指数显示,苏州连续两年位居全国地级市排名前列。希望接下来能够与地方政府携手合作,与地方经济深度融合,持续推动智能制造业的发展,为地方经济服务。

据悉,复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室自2017年筹建完成以来,每年召开规格较高的全国复杂产品智能制造技术大会暨联盟理事会,进行学术交流和产业合作研讨,截至目前已经召开三届复杂产品智能制造技术大会和两届联盟理事会。

航天科工二院二部党委书记韩志平表示,未来,复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室还将深入开展先进技术研究与应用,突破基于新一代人工智能的复杂产品智能制造基础理论和关键技术,建设自主智能的设计工具集,实现人、机、物、信息系统为基础的各类制造服务端到端集成与按需互联智慧应用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...